Общество и культура
Как выбрать магазинную паску: 7 полезных советов

Как выбрать магазинную паску: 7 полезных советов

Растут как на дрожжах. Если раньше такой комплимент был адресован сдобному тесту, то сейчас, увы, он более применим к ценам. Как ты уже успела заметить, в канун главного православного праздника Пасхи стоимость продуктов в Украине очень подскочила. А потому многие хозяйки приходят к выводу, что паску выгоднее покупать, а не печь самой. 

Как выбрать качественную паску в магазине

  • Дата выпуска. Прежде всего обрати внимание, когда изготовлена паска. Многие производители стараются наводнить своей продукцией прилавки магазинов как можно раньше, чтобы получить больше прибыли. Так что месячная давность говорит сама за себя.
  • Срок годности. Не стоит покупать пасхальную выпечку, которая может храниться несколько месяцев. Это же касается и заграничных куличей. Несмотря на их привлекательность, они содержат консерванты, что повышает срок годности, но негативно влияет на здоровье. Отсюда плавно переходим к третьему пункту.
  • Состав. Перед покупкой выпечки в супермаркете внимательно изучи, из чего изготовлена паска. Если в ее присутствует пальмовое масло или маргарин вместо сливочного масла, а вместо яиц указан яичный порошок, то качество такого десерта не самое высокое. Да и вместо воды в паске должно быть молоко.
  • Запах. Даже сквозь плотную упаковку ты можешь уловить, чем пахнет выпечка. Если почувствуешь неприятный запах – это должно насторожить. Значит, паска сделана из некачественных продуктов, к примеру, прокисшего молока или старого жира.
  • Размеры. Не стоит рисковать, выбирая килограммовые паски-великаны. Как показывает практика, они могут быть недостаточно хорошо пропеченными внутри. Лучше взять несколько штук поменьше.
  • Внешний вид. Паска должна быть аппетитной, красивой, высокой, хорошо подошедшей, с сухой, а не влажной шапкой. Паску с яркими ядовитыми цветами посыпки или цукатов тоже не стоит брать, если не хочешь заработать аллергию от красителей.
  • Упаковка. Без упаковки можно покупать лишь выпечку, которая только что была сделана в собственной пекарне супермаркета – так сказать, у тебя на глазах. А вот доставленная откуда-то в магазин паска без упаковки должна насторожить – мало ли сколько и где она была, а также, какие руки ее брали. Идеальный вариант упаковки – бумажная обертка, полиэтилен и картонная коробка.
Источник: fakty.kiev.ua
Новости по теме:

Новости партнеров:
Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите некорректный текст и нажмите Ctrl+Enter - так Вы поможете нам улучшить сайт. Спасибо!
Отправить Закрыть