Шоубиз
Наталка Карпа о карьере артистки и отсутствии сна после рождения ребенка

Украинская певица и заслуженная артистка Украины Наталка Карпа занимается сольной карьерой уже более 10 лет. За это время мы успели узнать, какие ароматы объединяют "Сонцезалежних" благодаря дропу парфюмированной воды, а также не одно лето провести с зажигательными треками певицы.

Теперь Наталка Карпа присоединилась к "сотне" звездных экспертов вокального талант-шоу "Співають всі!" канала "Украина". В интервью артистка поделилась, какой совет супруга помогает ей всегда быть в хорошем настроении и призналась, что в скором времени презентует поклонникам неожиданный музыкальный подарок.

• Наталка, скажите честно, есть ли своя конкуренция между судьями шоу "Співають всі!"?

Конечно! Особенно за микрофон, ведь у каждого есть свое мнение! Бедный Вова Остапчук, на которого все нападают (смеется). И действительно неимоверные моменты, когда все в унисон соглашаются друг с другом, когда Жека Баянист играет на баяне и все подпевают, какую бы песню он не запел. То есть, много моментов, которые вызывают тепло в душе.

• Могли бы дать советы начинающим артистам?

Первое – огромное желание. К примеру, я закончила медицинский университет с красным дипломом, но было невероятное желание петь и реализовывать себя в музыке. А так как отец мой мультиинструменталист, смотрела все время на него и его пример. Я не знала, с чего начать и что делать. Но желание победило все! В тот период, если бы меня в 3 разбудили ехать на концерт, я бы, не спрашивая ни о чем, встала, собралась и поехала!

Второе – трудоспособность и отсутствие лени. Нужно хвататься за любую ниточку, которая может привести к реализации мечты. Прямо на фанатичном уровне.

Третье – если достиг чего-то, помни, — один в поле не воин. Должна быть крутая команда, люди, которые в тебя верят. Мне в свое время повезло, потому что у меня появился человек – продюсер, который звонил мне со словами: "Вставай! У нас будет сложный день!" Он меня подымал даже в те моменты, когда я сама в себя не верила. И вот уже будет 20 лет, как мы вместе работаем. У нас были разные периоды в жизни и творчестве, но друг другу мы не изменили.

• Вы решились родить первого ребенка в 38 лет, откладывали этот момент из-за карьеры?

До этого была жизнь в каком-то постоянном гастрольном графике, съемках, интервью. Я постоянно жила фразой: все успеем, все сделаем – все будет. Но на самом деле сейчас понимаю – нужно было стартовать раньше. Только сейчас я понимаю, какой это кайф и счастье. Да, конечно, бессонные ночи никто не отменял, к примеру, сегодня я спала 3 часа, но эти жертвы того стоят!

• Как изменились ваши взгляды на жизнь и на отношения после появления ребенка?

Я стала замечать, что множество моментов – это просто суета, оно лишнее. Научилась отбрасывать то, что мне ненужно. Потому что, да, раньше я бралась за все. Теперь я четко расставляю приоритеты. А еще научилась ценить семью и домашний уют, хотя понимаю, что это ежедневная большая работа. Это может красиво выглядеть на картинке или на экране, а в жизни – это работа! Могу точно сказать – сейчас я счастлива, ведь, понимаю, что могу запросто реализовать свои творческие мечты. К примеру, когда появилась дочка, мы смогли издать альбом колыбельных, а раньше и подумать о таком не могла. Сейчас на студии сводится несколько классных треков. Планируем крутую премьеру ко Дню Независимости!

• Что это будет, приоткройте завесу?

Это будет классная и неожиданная коллаборация! Я всегда мечтала о дуэте с одним известным реперов. Пока не буду раскрывать нюансы, но то, что я слышала, мне очень понравилось.

• Вы говорите о семье, о дочери и все равно вплывают рассказы о работе. Наверное, вы как любой творческий человек не представляете жизни без любимого дела и это все связанно?

Конечно! Когда родилась дочка, пришло другое осознание жизни. Знаете, эту ситуацию, когда к вам подходят знакомые и говорят: "Вот, посмотри, это мой сын" и ты реагируешь – ну, сын, ну, понятно. И вот я сначала думала, что меня такое не возьмет, я буду той же Карпой, писать модную, танцевальную украинскую музыку. Но после родов меня так это увлекло, что я записала альбом колыбельных. Он получился таким красивым, что я решила его издать. Ведь деткам до трех лет мы закладываем их будущее. Теперь я получаю кучу отзывов от родителей и воспитателей со всех уголков страны.

• Общаясь с вами чувствуется легкость, но далеко не все люди несут позитив, тем более в такой сфере, как шоу-бизнес. Как вы справляетесь с так называемыми энергетическими вампирами?

Я верующий человек. Молюсь. Просыпаясь утром, произношу молитву, прошу дать защиту мне и семье. У нас есть замечательная традиция благословлять еду. Этому меня научил муж. Его отец пастырь. Я в принципе всегда была верующей, но благодаря ему вера только усилилась. На самом деле это так классно, когда, садясь за стол, вы беретесь за руки и благодарите Бога за пищу, которую он дал.

И это хорошее действие, ведь прося Бога, ты программируешь себя на добрые вещи.

Если день идет не лучшим образом — говорю Господу, спасибо, что дал мне силы пройти эти трудности. Ведь испытания нам даются неспроста. Они для чего-то. На самом деле сейчас в моей жизни очень непростой, сложный период и я понимаю, что это не просто так. Да, был момент, когда я думала, что сломаюсь, потому что уровень невыносимости всех происшествий невозможно описать словами. Даже думала, что впаду в отчаяние. Но молитва и вера как-то помогают. Плюс, Злата, бегающая рядом, заряжает и вдохновляет. Понимаю что это испытание, которое я должна пройти достойно и не потерять себя.

Источник: fakty.kiev.ua