Политика
Офис генпрокурора инициировал проверку уголовно-исполнительной службы

Офис генпрокурора инициировал проверку уголовно-исполнительной службы

Офис генерального прокурора инициировал проведение масштабных проверок учреждений Государственной уголовно-исполнительной службы (ГУИС) Украины относительно законного и эффективного использования государственного имущества. Об этом сообщает Офис генпрокурора.

Сообщается, что проверка будет касаться использования земельных участков соответствующими учреждениями. Всего в пользовании и аренде находится более 44 тысяч гектаров, из которых более 90% - земли сельскохозяйственного назначения.

Также будут проверяться объекты недвижимой госсобственности. В частности, предприятия ГУИС, складские и производственные помещения, мастерские и учебные заведения.

"Как показывает практика предыдущих лет, недвижимое государственное имущество, находящееся на балансе ГУИС, используется недостаточно рационально и не обеспечивает основной своей функции - создание надлежащих условий содержания осужденных и заключенных. В общем проверка охватит около 140 учреждений за период работы с 2014 года", - сообщили в Офисе прокурора.

Источник: fakty.kiev.ua
Просмотров: 0
Новости по теме:

Новости партнеров:
Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите некорректный текст и нажмите Ctrl+Enter - так Вы поможете нам улучшить сайт. Спасибо!
Отправить Закрыть