Происшествия
Руководителя одесской налоговой задержали за попытку подкупить сотрудника прокуратуры

Руководителя одесской налоговой задержали за попытку подкупить сотрудника прокуратуры

Правоохранители задержали руководителя регионального главка одесской ГНС за попытку подкупа сотрудника прокуратуры.

Как сообщила пресс-служба НАБУ, и.о. начальника Главного управления Государственной налоговой службы одной из областей разоблачили на предложении и предоставлении 25 тыс. долл. взятки руководителю структурного подразделения региональной прокуратуры.

Сегодня детективы НАБУ под процессуальным руководством САП и при содействии Офиса генерального прокурора сообщили этому лицу о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины.

Следствие установило, что фигурант предложила руководителю структурного подразделения прокуратуры этого же региона ежемесячно предоставлять неправомерную выгоду в 25 тыс. долл. за то, что тот не будет препятствовать противоправной деятельности сотрудников ГНС.

В частности, не станет препятствовать получению взяток от предпринимателей и привлекать налоговиков к ответственности, в т.ч. уголовной.

Следствие задокументировало факт предоставления взятки, которая, учитывая утверждение самих подозреваемых, должна была стать первым траншем в дальнейшем "взаимодействии" с должностным лицом региональной прокуратуры.

Решается вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения. Следствие устанавливает других лиц, причастных к совершению преступления.

Расследование приведенных фактов детективы Национального бюро и прокуроры САП при поддержке Генеральной прокуратуры осуществляют с декабря 2019 года.

Источник: fakty.kiev.ua
Просмотров: 0
Новости по теме:

коррупция НАБУ ГНС
Новости партнеров:
Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите некорректный текст и нажмите Ctrl+Enter - так Вы поможете нам улучшить сайт. Спасибо!
Отправить Закрыть